当前位置: 网站首页 > 济南 > 济南CCC认证 >
济南3C认证 济南检验检疫局监督销毁一批无CCC认证进口灭火器 发布时间: 2017-06-19 12:25
济南3C认证 济南检验检疫局监督销毁一批无CCC认证进口灭火器
近日,济南检验检疫局监督销毁一批来自德国的未经强制性产品认证(CCC)的手提式灭火器。济南检验检疫局派出工作人员对该批货物的销毁进行全程监督,确保核心部件被破坏、不对周围环境产生污染,且该批无CCC认证产品不流入中国消费市场,全力保障消费者权益。
据了解,济南检验检疫局在对5批进口叉车实施检验时,发现叉车夹带了16个手提式灭火器。该批灭火器属于CCC认证范围内产品,但该批货物收货人未能提供相应的CCC证明文件,且货物无CCC标识,不符合质检总局第117号令《强制性产品认证管理规定》要求,济南局依法对该批灭火器实施监督销毁处理。
CCC认证的全称为“强制性产品认证制度”,是我国政府为保护消费者人身安全和国家安全的一种产品合格评定制度。2015年9月1日起,灭火器等15中消防产品正式实施强制性产品认证,根据强制性产品认证管理规定,未经认证和未标注认证标志的产品,不得出厂、销售、进口或者在其他经营活动中使用。
检验检疫部门提醒相关企业,在产品进口前,进口商应主动与供货商沟通,获取进口产品的准确信息和证明材料,及时办理强制性CCC认证证书;对于仅用于商业展示,但不销售的产品需要提供相应的证明材料,并如实提出CCC免办申请,避免因不符合强制性认证要求而被拒之国门之外,造成不必要的经济损失。
济南3C认证 3C 3C认证 CCC CCC认证 3C认证查询 CCC认证中心 中国CCC认证查询 产品认证
3C认证的全称为“强制性产品认证制度”,它是中国政府为保护消费者人身安全和国家安全、加强产品质量管理、依照法律法规实施的一种产品合格评定制度。
所谓3C认证,就是中国强制性产品认证制度,英文名称China Compulsory Certification,英文缩写CCC。