当前位置: 网站首页 > 济南 > 济南CCC认证 >
济南3C认证 山东荣成退回CCC证书无效进口韩国产品 尚属首次 发布时间: 2017-03-30 22:33
济南3C认证 山东荣成退回CCC证书无效进口韩国产品 尚属首次
日前从威海市荣成检验检疫局获悉,2017年3月15日,荣成检验检疫局对一批200件、货值3962.6美元的进口韩国电火锅烤盘组合器具进行查验时,发现CCC证书无效,作退运处理。
百姓生活网了解到,这次荣成口岸退运强制性产品认证证书无效进口货物,尚属首次。强制性产品认证要求产品必须符合中国国家标准和相关技术规范,是保障进口产品质量安全的有效手段。
据了解,电火锅烤盘组合器具属于家用电器,列入我国强制性产品认证的产品目录,必须通过强制性产品认证,方能出厂销售。国外厂家向中国出口此类产品,工厂需向指定认证机构提出认证申请,并经认证机构现场体系审核和抽取样品检测,达到中国相关认证规则和标准要求后,才能获得CCC证书,并能在产品上加贴CCC标志。
此外,在入境口岸验证时,凡没有获得指定认证机构颁发的CCC认证证书,没有按规定加施CCC认证标志,进口产品将要被退运或销毁。工作人员向百姓生活网介绍,虽然有些进口产品尽管加贴CCC标志,可是由于监督审核不符合要求,或者拒绝监督审核等原因,导致CCC证书失效,所以这类产品不能保证工厂质量管理体系持续符合要求,产品质量得不到保障,有较高的质量安全风险。
济南3C认证 3C 3C认证 CCC CCC认证 3C认证查询 CCC认证中心 中国CCC认证查询 产品认证
3C认证的全称为“强制性产品认证制度”,它是中国政府为保护消费者人身安全和国家安全、加强产品质量管理、依照法律法规实施的一种产品合格评定制度。
所谓3C认证,就是中国强制性产品认证制度,英文名称China Compulsory Certification,英文缩写CCC。