当前位置: 网站首页 > 济南 > 济南CCC认证 >
济南3C认证 山东省临邑县质监局重点检查产品有无获得3C认证、有无假冒3C认证、认证标志的使用管理 发布时间: 2015-09-13 16:58
济南3C认证 山东省临邑县质监局重点检查产品有无获得3C认证、有无假冒3C认证、认证标志的使用管理
日前,山东省临邑县质监局对县城及城乡接合部的部分超市、家电商场、电动工具商行等流通领域所销售的部分强制性认证产品开展了专项执法检查。此次检查旨在整顿和规范认证产品市场,打击销售未经认证产品的违法行为。
此次共检查3家大型超市,两处家电卖场,20余家电动工具门店,涉及开关、插座、家用电器等强制性认证产品15类。重点检查产品有无获得3C认证、有无假冒3C认证、认证标志的使用管理是否规范等。同时执法人员要求企业提供强制性产品认证证书复印件,并确认其有效性。在执法检查的同时,执法人员还向销售商宣传了《认证认可条例》及《强制性产品认证管理规定》等法律法规知识。
检查发现,在售的绝大部分产品都取得了3C认证证书,并按照有关要求加贴了3C认证标志,但也存在部分通过认证的商品没有按要求加贴3C认证标志等问题。针对发现的问题,执法人员要求企业限期改正。同时,针对企业对3C产品质量管理水平整体不高的实际情况,执法人员指导企业建立健全了进货检查验收制度、认证标志使用管理制度。
济南3C认证 3C 3C认证 3c认证查询 CCC CCC认证 ccc认证中心 中国ccc认证查询 产品认证