当前位置: 网站首页 > 济南 > 济南CCC认证 >
济南CCC认证 山东龙口市场监管局开展儿童用品3C认证执法检查 发布时间: 2017-06-01 10:39
济南CCC认证 山东龙口市场监管局开展儿童用品3C认证执法检查
为保障儿童的健康安全,六一儿童节前夕,龙口市市场监督管理局局开展了儿童用品强制性产品认证执法检查。此次检查的重点是童车、电动玩具、塑胶玩具、金属玩具、弹射玩具、娃娃玩具、机动车儿童乘员用约束系统等7类产品,按照国家相关规定,这7类儿童用品必须实施3C强制性认证,即在产品及外包装上标注中国强制性认证标志(CCC)。
2017年5月24日,龙口市市场监督管理局局重点对博商,振华,家家悦,利群等大型商场、超市内销售的儿童玩具产品进行了现场执法检查,检查了商场内列入强制性产品认证目录的儿童玩具是否取得“CCC”认证,是否按规定加施认证标志。
经检查,商场专柜、超市内儿童玩具强制认证制度执行较好,标识规范,有比较健全的管理制度和进货渠道。
龙口市市场监督管理部门提醒广大家长,在选购儿童玩具时,首先要选择到正规商场、超市购买,同时要看清相关标识和认证标志。此外,购买玩具后要留存购物小票或开具发票。当发现问题产品时,家长要及时联系销售方或拨打12365举报投诉电话。
济南3C认证 3C 3C认证 CCC CCC认证 3C认证查询 CCC认证中心 中国CCC认证查询 产品认证
3C认证的全称为“强制性产品认证制度”,它是中国政府为保护消费者人身安全和国家安全、加强产品质量管理、依照法律法规实施的一种产品合格评定制度。
所谓3C认证,就是中国强制性产品认证制度,英文名称China Compulsory Certification,英文缩写CCC。