当前位置: 网站首页 > 山东 > 济南CMMI认证 >
济南CMMI5认证 山东新北洋信息技术股份有限公司CMMI5级认证 研发实力获国际权威认可 发布时间: 2020-07-17 18:12
济南CMMI5认证 山东新北洋信息技术股份有限公司CMMI5级认证 研发实力获国际权威认可
济南CMMI 济南CMMI认证 济南CMMI认证机构 济南CMMI标准 济南CMMI认证是什么 济南CMMI的五个级别 济南CMMI软件质量管理体系 济南CMMI认证体系
近日,山东新北洋信息技术股份有限公司(新北洋)系威海北洋电气集团股份有限公司于2002年12月为主发起设立的高新技术企业,注册资本6亿元。2010年3月,经中国证监会批准在深圳证券交易所中小企业板成功上市,股票代码:002376。
新北洋从事专用打印机及相关产品的研发、生产、销售和服务,是国内唯一通过自主创新掌握专用打印机核心设计、制造技术并形成规模化生产的企业。
新北洋拥有中国企业在专用打印领域最多的专利技术,是《热打印机通用规范》国家标准、《馈纸式扫描仪》国家标准的唯一主要起草单位,《条码打印机通用技术规范》国家标准的主要起草单位。
新北洋自主开发的专用打印产品形成了“收据/日志打印机”、“条码/标签打印机”、“嵌入式打印机”及相关产品(自助服务设备、扫描仪、身份证卡专用复印机等)四大产品系列、50余种机型,其中10余项产品填补国内空白,部分技术和产品处于国际领先地位。2011年入选首批“国家技术创新示范企业”,并荣获央视“十佳创新上市公司”称号并入选“央视财经50指数”样本公司,这是新北洋继荣获“深交所中小企业板上市公司2010年度信息披露优秀企业”和“2010中国中小板上市公司价值五十强”之后,在资本市场赢得的又一殊荣。
近日,顺利通过全球软件领域难度最大、规格最高的软件开发能力成熟度认证CMMI5,并获得权威机构颁发的CMMI5级证书,标志着公司在软件研发、过程组织、项目管理以及方案交付等方面能力达到国际先进水平。
众所周知,CMMI是全球公认的面向企业客户软件开发团队的一个重要资质,是软件开发能力成熟度等级的国际认证标准,也是评判公司软件研发管理标准、规范及产品交付质量水平的重要参考依据,被公认为软件企业走向国际市场的通行证,评估标准与过程极其严格。据CMMI官网数据显示:截至2020年4月,全球通过CMMI认证并保持有效期的企业中仅有12.5%达到5级,其中中国企业占8.9%。作为国内知名的智能设备/装备解决方案提供商,新北洋首次认证CMMI5级资质即顺利通过,代表公司软件开发已走向工程化、一致化、标准化,软件研发管理、研发能力的巨大提升,体现其在自主研发能力和技术创新能力等方面拥有的行业领先地位。
早在2016年,新北洋已通过CMMI3级认证,2019年3级复审后,本着“精益求精、追求极致”的精神,公司自主开发研发数据管理平台,实现度量数据的自动化采集和系统化管理,实现瀑布和敏捷两个过程模型下个人、项目、部门、产品线研发过程质量/开发质量的大数据分析、挖掘及可视化管理;加大DevOps平台建设,推动Jenkins、Sonar、Docker等的应用,实现软件开发持续集成、自动化测试、自动化部署。一年来,公司软件开发、管理能力取得巨大飞跃,实现从经验管理到量化管理、预测管理质的转变,最终获得评估师高度评价并顺利通过CMMI5级认证。
自公司成立以来,新北洋始终坚持“创新驱动发展”的核心理念和“人才强企”的战略,保持研发高投入,年研发投入占营业收入比重平均达到10%以上;广纳优秀人才,拥有研发人员近1600人,占员工人数的比例超过30%。其中,软件开发工程师近400人,目前已形成以威海本部为中心,以北京、西安、深圳三大分部为支撑,集平台开发、产品开发、测试研究为一体的研发团队。截至2019年底,公司拥有软件产品登记证131项,获得计算机软件著作权249项。
近年来,新北洋聚焦金融、物流、新零售、传统行业等领域,提供先进的智能终端设备和一体化综合解决方案,凭借技术优势及前沿产品,先后打造出20多个适用场景丰富,集实用性、科技性等特点于一体的软件应用平台,为客户量身打造数字化、智能化解决方案,其中,智慧银行转型统一渠道管理平台、人人取自助零售云平台、物流分拣柜/物流柜运营管理平台等技术,已在金融、新零售、物流等行业客户中广泛应用,拥有良好的市场口碑。众多的优质客户群体,让新北洋具备了更加前瞻性的市场洞察力,从而更好的赋能客户,为客户创造价值。
本次获得CMMI5级认证,是新北洋发展历程中的又一座重要里程碑,彰显公司向金融、物流、新零售、政府等行业客户交付更可信赖、安全软件的质量保证能力和迅速响应客户需求的能力。下一步,新北洋将把CMMI5评估认证标准全面融入至产品开发、流程管理、方案交付等各个环节,为客户提供系统化、数字化、智能化的产品和服务,紧随国家新基建战略布局,为中国经济发展注入滂湃动力。
济南CMMI 济南CMMI认证 济南CMMI认证机构 济南CMMI标准 济南CMMI认证是什么 济南CMMI的五个级别 济南CMMI软件质量管理体系 济南CMMI认证体系