当前位置: 网站首页 > 山东 > 济南军标认证 >
济南军工三证认证 助力新旧动能转换 济南军民融合产业蓄势待发 发布时间: 2020-02-25 02:44
济南军工三证认证 助力新旧动能转换 济南军民融合产业蓄势待发
济南军标认证 济南国军标认证 济南GJB9001C-20017 济南武器装备质量管理体系认证 济南军品认证 济南军工三证 济南军工四证 济南质量体系认证
山东省国防科工办与济南市联合举办了2018年山东省“加快军民融合发展,助推新旧动能转换”的济南专项行动,会上省国防科工办、济南部分区县经信部门人员以及相关企业代表进行座谈,就促进全市新旧动能转换的举措以及相关企业在推进军民融合发展方面的经验、建议进行交流。
从座谈会上了解到,济南军民融合产业多年来不断发展,技术水平不断提高,产业规模不断壮大,截至2017年,规模以上的军民融合产业就已实现主营业务收入近200亿元,很多新兴民营企业也纷纷参与新兴军品的研发,已经成为济南推进新旧动能转换和产业升级的重要载体。据统计,济南市军民两用技术产业规模约占全省的40%,是全省最大的军民两用技术产业发展城市。
据悉,在民参军方面,中国重汽集团、萨博特种车、中鲁特种车公司在军用车领域首屈一指;在信息技术保障领域,浪潮集团、乾云科技、济南半导体所等企业为维护军用信息保护、保密服务等方面提供很大帮助;在陆军装备领域,兰剑科技、华为液压等为军工发展做出了贡献;以及新材料领域的华凌电缆等,更是质量效益型的典范企业。
在军转民方面,兵器工业53研究院、航空工业637所、兵器工业234厂等军工企业在服务陆军等领域以及济南汽车、轨道交通轻量化发展等方面提供了很大支持。另外济南市一机床、二机床集团为我国导弹、航空航天、核电等产品及配件加工提供了巨大的技术支撑。
近年来,济南市委、市政府高度重视军民两用技术产业发展,充分利用良好的工业基础和人才技术优势,建立了近百家各类研发中心、技术中心和实验室等,目前有重汽、浪潮、二机床等40家企业分别与中科院、清华大学、上海交大、山大等高校及央企建立联合实验室、博士后工作站等联合研发机构并达成战略合作协议。
据会议内容,下一步济南市将以建设军民结合产业基地和高端装备发展基地为目标,继续发挥重汽集团、浪潮集团等大企业装备研发制造优势,推动更多专用车、电子信息产品及软件、关键部件、电工电器以及锂电、核电等新能源装备服务军队、参与军工配套。争取中央军工集团以及北斗卫星等企业对济南企业技术支持和辐射,提升市民参军企业综合技术水平。
济南军标认证 济南国军标认证 济南GJB9001C-20017 济南武器装备质量管理体系认证 济南军品认证 济南军工三证 济南军工四证 济南质量体系认证