济南ISO22000认证 山东理工大学饮食服务中心ISO22000食品安全管理体系认证证书 发布时间: 2020-02-25 11:41
济南ISO22000认证 山东理工大学饮食服务中心ISO22000食品安全管理体系认证证书
济南ISO22000 济南ISO22000认证 济南食品安全管理体系 济南食品安全管理体系认证 济南认证公司 济南认证机构 济南认证咨询公司
日前,山东理工大学饮食服务中心第三食堂顺利通过ISO22000食品安全管理体系认证,成为省内第一家通过此项认证的高校食堂。
“完成认证后,我校第三食堂将完全按照国际先进的食品安全管理体系运营,从原辅料到餐桌全过程监控,确保师生的饮食安全。”山东理工大学党委书记都光珍告诉记者。
早在2007年,该校饮食服务中心第三食堂就通过了HACCP食品危害控制点体系认证。为进一步提高管理水平,该中心于2014年2月正式启动ISO22000食品安全管理体系认证工作。认证历经三个阶段9个月时间,编纂文件6本达230多页,绘制图表和记录112种,培养内审员21人。
该校饮食服务中心负责人介绍,中国质量认证中心和中国检验认证集团专家先后3次对内审员进行全面系统的培训,使参训人员整体素质得到提高。由内审员对生产全过程进行交叉审核,找出实际运行中存在的问题,进行纠偏和改进。中心对食堂和相关部门的设备设施进行改造,尤其在食品检测室增设快速检测设备,可随时对蔬菜农残、食用油及废弃油脂过氧化值、消毒餐具菌落总数进行检测,并实现了蔬菜农残和重金属、热菜菌落和微生物限制、消毒餐具和工器具的菌落和致病菌检测的国家认可的第三方检验验证。
此后,认证公司专家组到饮食服务中心,运用查阅记录、取样对照、现场查看等方式进行体系外部评审,最终同意推荐第三食堂获得认证资格。2014年12月9日,该食堂正式获颁国际认可的带有CNAS(中国合格评定国家认可委员会)标志的ISO22000食品安全管理体系认证证书
山东理工大学副校长杜瑞成表示,山东理工大学将以此次认证为契机,以点带面,发挥示范效应,在第三食堂以外的其他食堂参照推进标准化、规范化管理,促进饮食安全管理再上新台阶。
相关链接 
ISO22000是由国际标准化组织ISO在对各国现行的食品安全管理标准和法规整合基础上制定的一套专用于食品链内的食品安全管理体系,通过对整个食品生产中各环节的事前危害分析和关键点的防控,形成一个预防控制体系,能最大程度地扩展食品的可追溯性,并确定整个链条的薄弱环节,改变了传统的食品安全控制流程的结果控制和事后控制的弊端,取得ISO22000认证是企业提供食品安全承诺的重要标志。
济南ISO22000 济南ISO22000认证 济南食品安全管理体系 济南食品安全管理体系认证 济南认证公司 济南认证机构 济南认证咨询公司