山东HACCP认证 拥抱新机遇 品质赢未来 山东省第四届团餐产业大会泰安举行 发布时间: 2020-12-28 20:31
山东HACCP认证 拥抱新机遇 品质赢未来 山东省第四届团餐产业大会泰安举行
近日,由山东省团餐行业协会主办的“山东省第四届团餐产业大会”在泰安市举办。来自相关职能部门负责人、各省市区(餐饮、团餐)行业协会、专家及协会会员(单位)、团餐企业负责人、供应服务商代表近400人参加了此次盛会。本届产业大会是2020年新冠疫情后在山东省内举办的最盛大的团餐会议,群贤毕至,共谋发展,意义重大。
山东省团餐行业协会会长王海清表示,在疫情防控形势依然严峻的情况下,本次会议能够如期、顺利召开,委实不易。协会积极应对疫情带来的不利局面,始终着眼于团餐行业发展关键节点和薄弱环节,各项工作稳步推进,取得了长足进展。明年将下大力气贯彻落实《“健康中国 2030”规划纲要》《国民营养计划(2017-2030 》“十四五”规划,推动行业进一步规范、自律,提升标准化、品牌化发展水平,积极探索团餐数智化新业态,树立绿色发展观念,把餐饮节约落实到各个环节。
大会举办了“团聚泰山,餐谋未来”健康泰安战略合作协议签约仪式。行业内著名的供应链上下游企业精准对接,在团餐行业供求关系中搭建平台以求多方深入合作,共同发展;为贯彻落实习近平总书记提出的“厉行节约,反对浪费”的重要指示精神,弘扬中华民族传统美德,传承优秀餐饮文化。会上,团餐企业优秀代表一起高声诵读《制止餐饮浪费、培养节约习惯》倡议书;该协会秘书长郑军作了2019-2020年度山东团餐产业数据分析报告。
在论坛环节,团餐企业精英、知名专家学者,共同探讨国内外经济发展形势、疫情常态化下团餐品牌化、管理信息化等行业发展趋势。破解团餐企业发展瓶颈,洞悉团餐领导者管理僵局,拆解团餐行业升级难题,预见团餐产业变革趋势。团餐管理者围绕如何应对新形势下的格局变化进行了精彩分享。
大会对一年来在行业内表现突出,为山东团餐树立品牌典范的最具影响力团餐企业、品牌二十强、优质服务品牌、绿色节约餐厅、领军人物、最美团餐人、大爱无疆团餐企业等进行了表彰。
主办方同期举办的团餐产业链展会,为供需双方构筑畅通的信息桥梁,全国各地的参展商齐聚一堂,直接对接,现场气氛热烈。为学习业内先进典范,拓思路、共发展。期间主办方还组织与会代表实地参观了腾达文化中央厨房、酒店4D管理并前往济南观摩浪潮大数据中心。
王海清透露,目前协会正积极推进评审专家库的成立,以适应行业更高质量发展的需求。食育方面,筹备成立山东团餐食育专委会,以利于食育更好、更全面地普及。通过“鼎级”评定,树立行业品牌意识,帮助企业规范经营,健康发展。筹备组建“团餐优质供应链”联盟,增强团餐企业在后疫情时代的竞争力。王海清指出,协会将继续科学把握新发展阶段,坚定贯彻新发展理念,积极构建新发展格局,推动团餐产业疫情常态化下的高质量发展。
山东HACCP 山东HACCP认证 山东ISO22000 山东ISO22000认证 山东食品安全管理体系 山东食品安全管理体系认证 山东认证公司 山东认证机构 山东认证咨询公司