济南HACCP认证 惠民职专:食品安全知识进校园,护航学生饮食安全 发布时间: 2019-05-05 16:11
济南HACCP认证 惠民职专:食品安全知识进校园,护航学生饮食安全
济南HACCP 济南HACCP认证 济南HACCP认证多少钱 济南HACCP认证价格 济南危害分析和关键控制点 济南HACCP是什么意思 济南HACCP管理体系 济南HACCP体系 济南HACCP标准 济南HACCP怎么读 济南HACCP计划 济南认证公司 济南认证机构 济南认证咨询公司
为了普及食品安全知识,提高学生的食品安全意识,增强自我保护的能力,4月30日下午,惠民县市场监督管理局孙武所走进惠民县职业中专学校,举办了一场别开生面的“食品安全进校园”报告会。
会上,惠民县市场监督管理局孙武所所长马云亭以风趣幽默的语言、深入浅出地向学生们讲解了如何预防食物中毒,如何购买合格安全的食品,倡导学生们关注食品安全,养成健康的饮食习惯。更以今年3.15晚会曝光的“辣条”为例,引导学生们自觉抵制不合格、不健康的“五毛”零食;同时以此为锲机,向学生们介绍了惠民县创建食品安全先进县的相关情况,并发放宣传材料500余份,号召同学们从自身做起,积极参与到创建食品安全先进县的活动中来。
“马云亭所长向同学们宣讲了食品安全的常识和法规,从食品不安全的乱象、危害,讲到如何鉴别假冒伪劣产品,强调了注重食品安全的重要性、必要性和需要特别关注的方面,让学生们提高了警惕,端正了认识,掌握了技能。”校委会委员、学生处主任黄云东告诉记者。
通过此次活动,学生们学到了更多食品安全方面的知识,增强了自我保护意识和维权意识,取得了良好的效果,也得到了广大师生的一致好评。
接下来,惠民县市场监督管理局将继续推进食品安全宣传工作,不断创新宣传形式,努力营造全辖区人人参与、人人关心食品安全的良好氛围,为辖区学生的饮食安全做好保驾护航工作。
济南HACCP认证 HACCP认证 HACCP是什么意思 HACCP管理体系 HACCP体系 HACCP标准 HACCP怎么读 HACCP计划