济南HACCP认证 济南历城区召开创建国家食品安全城市暨省级食品安全先进区工作推进会 发布时间: 2016-10-30 12:57
济南HACCP认证 济南历城区召开创建国家食品安全城市暨省级食品安全先进区工作推进会
为切实做好迎接国家食品安全城市考核验收工作,在市政府召开创建国家食品安全城市工作推进会后,根据会议精神,历城区于10月18日上午,召开了创建国家食品安全城市暨省级食品安全先进区工作推进会,安排部署我区迎接国家食品安全城市省级考核验收工作。 
会议由付修琍副区长主持,付区长传达了我区《关于做好迎接国家食品安全城市省级考核验收工作的通知》,布置了我区迎查具体工作并提出了要求。区委副书记孙德顺、副区长周培成出席了会议并作讲话,他们在讲话中指出,食品安全无小事,这次迎查不仅是对我区食品安全工作的检查,更是树立我区食品安全形象的重要机遇,要高度重视,补齐短板,突出亮点特色,注重细节,配齐队伍,并要抓好责任落实。   
会上印发了《济南市历城区食品安全委员会关于做好迎接国家食品安全城市省级考核验收工作的通知》和《济南市历城区创建国家食品安全城市暨省级食品安全先进区工作手册》,《手册》中包含了创建方案、验收细则、自评工作通知、现场检查点名单、现场检查表格等五项内容。   
各街镇主要负责人,区食安委有关成员单位分管负责人参加了会议。
济南HACCP认证 HACCP HACCP认证 危害分析和关键控制点 HACCP是什么意思 HACCP管理体系 HACCP体系 HACCP标准 HACCP怎么读 HACCP计划
ISO22000 ISO22000认证 ISO22000食品安全管理体系 ISO22000标准下载 ISO22000内审员
HACPP认证:HACCP体系是Hazard Analysis Critical Control Point的英文缩写,表示危害分析的临界控制点。HACCP体系是国际上共同认可和接受的食品安全保证体系,主要是对食品中微生物、化学和物理危害进行安全控制。
ISO22000食品安全管理体系认证:ISO22000适用于整个食品供应链中所有的组织,包括饲料加工、初级产品加工、到食品的制造、运输和储存、以及零售商和饮食业。另外,与食品生产紧密关联的其它组织也可以采用该标准,如食品设备的生产、食品包装材料的生产、食品清洁剂的生产、食品添加剂的生产和其它食品配料的生产等。