济南HACCP认证 济南市召开全市创建国家食品安全城市工作推进会议 发布时间: 2016-10-30 12:58
济南HACCP认证 济南市召开全市创建国家食品安全城市工作推进会议
济南市召开全市创建国家食品安全城市工作推进会议,安排部署迎接国家食品安全城市省级考核验收工作。市政府副市长巩宪群出席会议并讲话,市政府办公厅副主任韩振国主持会议。
会上,市食安办主任、市食药监局局长靳磊传达了《关于做好迎接国家食品安全城市省级考核验收工作的通知》,就具体迎验准备和部门职责分工等做了安排部署。
巩宪群对迎验工作提出要求,一要统一思想、振奋精神,切实增强工作紧迫感和责任感。创城工作是市委、市政府惠民生、促发展的重要决策,时间紧、任务重,要认清形势、看到不足,全面进入临战状态。二要对标补差,重点突破,全力以赴完成创建目标任务。对照《验收细则》,认真开展自查自评,列出清单、责任到人、逐项解决;继续在食品安全治理重点、难点,在破解行业潜规则等方面进行探索创新,凸显亮点特色;按照“全、严、准、齐”的要求,切实抓好档案工作。三要强化领导、落实责任,形成创城迎检工作强大合力。各级各部门要树立“全市一盘棋”思想,严格实行“一把手”负总责,各负其责、密切协作。对责任不落实、工作不力、整改措施不到位,以及相互推诿扯皮、贻误时机而影响测评验收的,严肃追究责任;充分利用各种媒体形式,突出重点区域、重点人群,迅速掀起新一轮创城宣传热潮,向全市人民交上一份合格的答卷。
市创建国家食品安全城市工作领导小组成员单位负责人及业务处室负责人;各县(市)区政府、高新区管委会分管负责人;各县(市)区、高新区食安办主要负责人、分管负责人参加会议。
济南HACCP认证 HACCP HACCP认证 危害分析和关键控制点 HACCP是什么意思 HACCP管理体系 HACCP体系 HACCP标准 HACCP怎么读 HACCP计划
ISO22000 ISO22000认证 ISO22000食品安全管理体系 ISO22000标准下载 ISO22000内审员
HACPP认证:HACCP体系是Hazard Analysis Critical Control Point的英文缩写,表示危害分析的临界控制点。HACCP体系是国际上共同认可和接受的食品安全保证体系,主要是对食品中微生物、化学和物理危害进行安全控制。
ISO22000食品安全管理体系认证:ISO22000适用于整个食品供应链中所有的组织,包括饲料加工、初级产品加工、到食品的制造、运输和储存、以及零售商和饮食业。另外,与食品生产紧密关联的其它组织也可以采用该标准,如食品设备的生产、食品包装材料的生产、食品清洁剂的生产、食品添加剂的生产和其它食品配料的生产等。