济南ISO45001认证 山东淄博职业病防治院强化职业病防治主体责任 普及职业病防治健康知 发布时间: 2020-02-17 22:53
济南ISO45001认证 山东淄博职业病防治院强化职业病防治主体责任 普及职业病防治健康知识
济南ISO45001 济南ISO45001认证 济南职业健康安全管理体系认证 济南认证公司 济南认证机构 济南认证咨询公司
在全国第17个《职业病防治法》宣传周来临之际,山东省淄博市职业病防治院《职业病防治法》宣传周启动仪式在淄博市职业病防治院如期举行。本次活动进一步强化企业职业病防治主体责任,普及职业健康知识,营造关心关注支持职业病防治工作氛围。
淄博市卫生健康委、淄博市民政局、淄博市人力资源和社会保障局、淄博市医疗保障局、淄博市总工会等部门领导出席启动仪式。
淄博市卫生健康委副主任刘观湘出席会议并讲话,他指出,职业病防治工作是《职业病防治法》赋予我们的职责和使命,要以《职业病防治法》宣传周为契机,以严谨的工作作风狠抓落实,积极开展进企业、进社区、进农村、进家庭、进公共场所等职业健康知识宣传教育活动,全面推进淄博市职业病防治工作,为实现“打造卫生强市,建设健康淄博,绝不让一个人在追求健康的道路上掉队”的工作目标不懈努力。
淄博市职业病防治院副院长尚波宣读了倡议书。尚波强调,要以保护劳动者职业健康为己任,认真学习宣传职业卫生法规、规章、规范、标准,依法开展职业卫生检测评价、职业健康检查、职业病诊断治疗和康复工作,以实际行动守护好劳动者的职业健康。
随后,参会部门领导联手开启启动球,标志着本次《职业病防治法》宣传周正式启动。
启动仪式结束后,淄博市卫生健康委等有关部门领导,淄博市职业病防治院、淄博矿业集团双山医院、淄博高新鑫涟医院等职业健康检查机构的领导,以及鲁泰纺织股份有限公司、山东赫达股份有限公司等企业领导进行了座谈,为深入宣传贯彻《职业病防治法》,进一步落实企业主体责任,提高劳动者自我防护的意识和能力,切实保障广大劳动者的职业健康权益。
济南ISO45001 济南ISO45001认证 济南职业健康安全管理体系认证 济南认证公司 济南认证机构 济南认证咨询公司