山东ISO15189认证 山东济宁市兖州区中医院医学检验科ISO15189医学实验室认可证书 发布时间: 2021-01-09 12:39 点击:
山东ISO15189认证 山东济宁市兖州区中医院医学检验科ISO15189医学实验室认可证书
山东ISO15189 山东ISO15189认证 山东实验室认可 山东CNAS认证 山东CNAS认可 山东iso15189标准
近日,济宁市兖州区中医院医学检验科收到了来自中国合格评定国家认可委员会(CNAS)颁发的ISO15189医学实验室认可证书,成为全国二级中医院首家获得国家认可委ISO15189质量与能力认可的医学实验室。这标志着医学检验科已具有出具国际医疗机构认可报告的能力,检验结果可在多个国家的数千家实验室得到互认;也标志着其已具备了国际标准的管理与技术水平,能为临床及病患提供更安全、更优质、更快捷的服务,向国内和国际先进医学实验室又迈进了一步。
8月21日至23日,由中国合格评定国家认可委员会(CNAS)5人专家评审组对我院医学检验科质量管理和技术能力进行了全方位评审,对医学检验科质量管理体系的质量手册、程序文件、作业指导书和记录进行仔细查阅,通过实验室观察、现场提问对医学检验科的设施环境、实验设备、分析前、中、后的质量管理进行了全面检查,并对各专业组采取仪器比对、留样再测、人员比对等形式进行了现场实验的考核。
评审组专家还召集部分临床医护人员进行了座谈,开展广泛交流,就医学检验科标本采集、运送、接收,检验项目的开展与临床需求的符合性、危急值的报告程序、与临床沟通的有效性等多方面对检验科为临床提供服务的实际能力进行了确认。医学检验科各专业组完成了现场实验考核,所有实验结果全部符合性能要求。经过严格的现场评审,评审组成员一致认为我院医学检验科的质量管理和技术能力能满足CNAS-CL02:2012(等同于ISO15189)《医学实验室质量和能力认可准则》的要求。申报的血液、体液、生化、免疫、微生物共82项常规检验项目和4名授权签字人全部通过现场考核并获得推荐。现场评审后,医学检验科按照整改意见,对16个不符合项和1个观察项进行为期两个月的整改,于12月22日通过了国家认可委的合格评定,获得认可。
此次顺利通过医学实验室认可,是对我院检验科管理和专业技术水平、检测能力的高度肯定。未来,全体人员也将以此为契机,不忘初心,牢记使命,更加规范、更加标准地开展工作,不断完善质量体系,做到持续改进,为临床和患者提供更加优质的服务,为打造健康兖州做出应有的努力。
山东ISO15189 山东ISO15189认证 山东实验室认可 山东CNAS认证 山东CNAS认可 山东iso15189标准