当前位置: 网站首页 > 山东 > 山东两化融合 >
德州两化融合认证 省两化融合突出贡献评选:德州两企业一单位获表彰 发布时间: 2022-02-24 09:29 点击:
德州两化融合认证 省两化融合突出贡献评选:德州两企业一单位获表彰
年度全省两化融合突出贡献评选公布(两化融合即信息化和工业化的高层次深度结合),德州市古贝春集团有限公司、保龄宝生物股份有限公司2家企业被评为2017年度山东省两化融合优秀企业,市经信委获2017年度山东省两化融合推进先进单位荣誉称号并受到表彰。
近年来,市经信委按照市委、市政府的总体部署,以德州市“三个一百”工程企业为主体,积极组织企业开展贯标工作。他们组织召开全市两化深度融合专题培训班,邀请省知名专家对两化融合管理体系贯标进行辅导培训,分享重点企业的贯标经验;组织企业参加省两化融合活动, 2017年山东省两化融合深度行—德州站暨产业互联网助力企业信息化转型活动在德州市举办。
根据省经信委要求,德州市围绕智能制造系统应用、两化融合管理体系建设、大规模个性化定制、远程运维服务等领域,筛选确定了禹王实业、实华化工等首批32家示范企业和富士制御电梯的“基于GPRS电梯远程控制系统项目”等15个示范项目进行培育。
今年,德州实华化工成功入选国家级两化融合管理体系贯标试点,富士制御电梯等7家企业入选省级两化融合管理体系贯标试点。截至目前,德州市共有5家国家级两化融合贯标试点企业,禹王实业已通过国家贯标认证,共有13家省级两化融合管理体系贯标试点企业。
两化融合贯标,帮助企业明确企业战略方向和信息规划、梳理内部管理流程、规范新型能力的打造。从经济和效率等量化指标验证两化融合给企业带来的真正效益,助力企业推进两化深度融合、加快实现智能制造,运用信息技术提升企业竞争力。
两化融合企业价值
1.政策倾斜
通过评定的企业将在省技术改造、战略性新兴产业等专项资金政策上给予优先支持。
2.项目申报优先,评选加分
工信部明确提出,优先从符合两化融合标准要求的企业中选择智能制造试点示范项目;在工业转型升级项目的CPS测试验证解决方案应用推广任务申报中,通过两化融合评定的企业加6分。
3.政府采购、市场采信
在政府采购、市场采信机制方面具有巨大的优势。在政府采购方面,已将是否开展两化融合管理体系贯标作为评价指标之一。徐工、潍柴等龙头国企也将优先选择通过评定的企业作为供应商。
4.其他
供应商遴选与评价、销售授信、招标投标、金融机构投融资、社会组织的企业评奖评价、中央企业信息化考核、资质认证等领域具有巨大优势。
两化融合是信息化和工业化的高层次的深度结合, 是指以信息化带动工业化、以工业化促进信息化,走新型工业化道路;两化融合的核心就是信息化支撑,追求可持续发展模式。
两化融合是指电子信息技术广泛应用到工业生产的各个环节,信息化成为工业企业经营管理的常规手段。信息化进程和工业化进程不再相互独立进行,不再是单方的带动和促进关系,而是两者在技术、产品、管理等各个层面相互交融,彼此不可分割,并催生工业电子、工业软件、工业信息服务业等新产业。两化融合是工业化和信息化发展到一定阶段的必然产物。
"企业信息化,信息条码化",是国家"物联网十二五规划"中的描述。
山东两化融合 山东两化融合贯标 山东两化融合认证 山东两化融合贯标认证机构 山东两化融合管理体系贯标 山东两化融合案例 山东两化融合评定 山东两化融合管理体系标准 山东GB/T23000 山东GB/T23001 
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) 。年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。