当前位置: 网站首页 > 山东 > 山东两化融合 >
山东两化融合认证 山东省多措并举,全面推动两化深度融合 发布时间: 2022-02-24 09:46 点击:
山东两化融合认证 山东省多措并举,全面推动两化深度融合
2018年12月28日在“山东省2018年度两化融合深度行总结大会暨第二届山东新动能·软件创新创业大赛颁奖典礼”上,山东省工业和信息化厅总工程师李英峰汇报了2018年两化融合情况。
李英峰表示,2018年,山东省深入推进两化融合工作,组织开展两化融合深度行专题活动、行业类企业信息化专场活动、网络安全意识培训、明湖论道公益座谈、CIO智库活动等累计达50余场,培训各类制造业企业5000多家,通过互动答疑、专题研讨、案例分享及深入企业实地考察等多措并举,为企业开展两化融合搭建了学习交流、互通有无的平台。大力推进两化融合助企公益项目,截至2018年11月底,“2018年度两化融合助企公益项目”已完成价值8000万元的信息化相关产品和服务对接,极大降低了企业信息化建设成本,企业生产效率大幅提升,两化融合取得显著成效。
目前,山东省已培育两化融合管理体系贯标咨询服务机构11家,前五批共262家企业入选国家试点,居全国第三位。同时,引导了334家省级试点企业积极开展两化融合自评估、自诊断、自对标,形成以管理标准促创新、促转型、促发展的新格局。在工业互联网方面创新发展,深入开展调研,形成了《山东省工业互联网发展调研报告》,为山东省下一步出台相关发展意见和政策提供决策依据。浪潮、海尔、歌尔等5个项目入围国家工业互联网创新工程,海尔cosmoplat、浪潮云工业互联网平台在国家重点支持的8个工业互联网平台中占据两席,入围项目数居全国前列。新动能形成新“势力”,转型升级焕发新活力。
山东省正值新旧动能转换的关键时期,持续深化创新驱动战略,全面推进两化深度融合,是山东省凤凰涅槃、欲火重生的现实需要,是新旧动能转换成功与否的关键。下一步,山东省将继续扎实推进两化融合,充分发挥软件双创大赛这一良好平台,大力实施创新驱动发展战略,协同推进“中国制造2025”和“互联网+”行动,加快构建新型制造业体系,加速推进制造业转型升级,发展新技术、培育新业态、释放新动能,促进互联网、大数据与实体经济深度融合。
两化融合企业价值
1.政策倾斜
通过评定的企业将在省技术改造、战略性新兴产业等专项资金政策上给予优先支持。
2.项目申报优先,评选加分
工信部明确提出,优先从符合两化融合标准要求的企业中选择智能制造试点示范项目;在工业转型升级项目的CPS测试验证解决方案应用推广任务申报中,通过两化融合评定的企业加6分。
3.政府采购、市场采信
在政府采购、市场采信机制方面具有巨大的优势。在政府采购方面,已将是否开展两化融合管理体系贯标作为评价指标之一。徐工、潍柴等龙头国企也将优先选择通过评定的企业作为供应商。
4.其他
供应商遴选与评价、销售授信、招标投标、金融机构投融资、社会组织的企业评奖评价、中央企业信息化考核、资质认证等领域具有巨大优势。
山东两化融合 山东两化融合贯标 山东两化融合认证 山东两化融合贯标认证机构 山东两化融合管理体系贯标 山东两化融合案例 山东两化融合评定 山东两化融合管理体系标准 山东GB/T23000 山东GB/T23001 
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) 。年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。