当前位置: 网站首页 > 山东 > 山东绿色制造 >
山东绿色制造 山东方圆有色金属集团正式启动国家级“绿色工厂”工作 发布时间: 2021-10-11 14:25 点击:
山东绿色制造 山东方圆有色金属集团正式启动国家级“绿色工厂”工作
山东方圆有色金属集团成立于1998年,是一家以铜、金、银生产为主,集稀贵稀散金属综合提取、再生资源回收利用、科技研发与推广服务为一体的集团化企业。电解铜产量列全国第四位,黄金、白银产量均居全国前十位,分别约占全球总量的3.5%、0.8%和1.2%。连续多年入围中国有色金属工业50强、山东省百强、中国500强企业。
公司拥有完全自主知识产权的世界领先的冶金工艺——“两步炼铜新工艺”,建成了全球首条“两步炼铜新工艺年处理150万吨多金属矿项目”示范生产线。该技术实现了炼铜工艺由“三步”变“两步”,攻克了现有铜冶炼工艺普遍存在的流程长、不连续,中间物料倒运、热损失高、SO2等有害烟气无序逸散等技术难题,彻底改写了世界有色冶金史,为铜、金、银等有色金属及稀贵稀散金属的综合回收提取建立了先进、高效的范式,开启了全球有色冶金工艺装备的新一页。该工艺已被列入《中国制造2025》产业关键技术发展指南,并荣获“中国好技术”和中国循环经济协会科技一等奖,被誉为全球“第四代冶金工艺”和“铜产业绿色发展的首选技术”。 
为推进科技研发,公司联合国内外知名高校、研究院所、企业,立足全球配置智力和研发资源,构建起全球科研攻关大平台。目前,公司拥有国家认定企业技术中心、国家认可实验室等国家级科研平台4座,先后承担国家科技支撑计划、863科技攻关计划、国家火炬计划、国家国际合作重大专项等科研项目10余项,引进海外高层次科技创新人才5名,取得专利及专有技术300余项,参与起草国家标准22项,荣获省部级科技奖5项,形成了以多金属复杂矿料处理为“主体”,以资源综合回收和危废处理为“两翼”的“方圆技术”体系。
依托技术实力,借助“一带一路”倡议实施的有利时机,公司积极推动方圆技术装备“走出去”,通过技术作价入股、技术+成套装备输出,包括技术换资源等合作模式,继续深化与智利、秘鲁、厄瓜多尔、俄罗斯等国企业的技术项目合作,为其提供多金属综合回收、渣资源化利用、危废处理及节能环保等一揽子解决方案。山东省标准化研究院专家团队来公司开展国家级“绿色工厂”第三方评价工作,在首次会上,集团总经理刘晓辉指出绿色发展是企业未来发展的方向,对企业来说至关重要,一定要高度重视“绿色工厂”的申报工作,这不是一项荣誉,一个称号,这就是我们发展的目标,一定要充分利用好这次机会,争取在企业绿色发展再提升。会上还就日程安排、人员分工、工作内容等做了详细说明,集团副总工程师、技术中心主任边瑞民主持会议,国家级“绿色工厂”领导小组办公室成员悉数参会。
据了解,今年5月,东营鲁方金属材料有限公司成功入围山东省“绿色工厂”。近期,为进一步提高“绿色工厂”综合绩效和企业绿色发展水平,公司组建成立了国家级“绿色工厂”领导小组,正式启动了国家级“绿色工厂”争创工作。创建国家级“绿色工厂”,是对公司一贯奉行的“既要金山银山又要碧水蓝天”的发展理念的贯彻落实,对企业和社会发展都具有重要意义。
山东绿色工厂 山东绿色工厂认证 山东绿色企业 山东绿色企业认证 山东绿色园区 山东绿色园区认证 山东绿色供应链 山东绿色供应链认证 山东绿色制造
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(免费),转发信息即佣金。免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训,每月免费名额有限,从速预计。