山东有机食品认证 山东沾化县下洼镇冬枣又获国家有机食品认证 发布时间: 2014-12-24 15:41

山东有机食品认证 山东沾化县下洼镇冬枣又获国家有机食品认证
在山东省沾化县下洼镇冬枣产业办公室获悉,由沾化冬枣研究所生产基地和该镇尚泊头村鹤福园冬枣专业合作社生产的冬枣通过国家有机食品认证中心认证。值此,下洼镇所产冬枣已先后获得品牌认证37个,其中无公害品牌33个,绿色品牌2个,有机品牌2个。
近年来,该镇把冬枣品牌创建作为沾化冬枣二次创业的重点来抓,积极与中国绿色食品发展中心和国家有机食品认证中心对接,邀请上述中心专家到该镇考察冬枣种植土壤、生产环境,编制出绿色冬枣和有机冬枣生产标准及规程,由当地农技人员对相关基地和合作社监督执行,并详细记录绿色冬枣和有机冬枣生产过程。同时,该镇聘请中国农科院王玉英、北京林果研究所高新一两位专家多次对绿色冬枣、有机冬枣生产进行现场指导,保证了品牌创建工作的顺利开展。
据了解,截至目前,沾化冬枣研究所生产基地和尚泊头村鹤福园冬枣专业合作社所产100万公斤有机冬枣均被国内知名农业企业和大型超市高价收购。“在品牌效应的推动下,下洼镇冬枣品牌创建风生水起,目前有50多个冬枣专业合作社在获得冬枣品牌初中级认证的情况下,实施高一级的品牌创建工程。”该镇分管农业的副镇长王景龙说。
山东有机食品认证 山东沾化县下洼镇冬枣又获国家有机食品认证