济南ISO50001认证 山东质监开展节能认证示范区建设服务新能源发展 发布时间: 2020-02-25 10:56 点击:
济南ISO50001认证 山东质监开展节能认证示范区建设服务新能源发展
济南能源管理体系 济南ISO50001 济南能源管理体系认证 济南ISO50001认证 上海企业能源管理体系 上海认证公司 上海认证机构 上海认证咨询公司
在今天召开的山东新能技术讲座上了解到,山东省质监局将坚持监督与服务两手抓,强化企业主体意识,服务山东新能源技术的发展。
在下午举行的山东新能源技术专题讲座上,我国知名新能源专家林世平博士介绍说,随着我国经济的快速发展,能源消费也进入了快速增长期,能源的供应在一段时间里甚至成为经济发展的阻碍。目前我国高度重视新能源和可再生能源的发展,将其视为战略性新兴产业。
近年来,山东高度重视新能源发展,不断加大政策扶持力度,制定工作目标,出台了《山东省节约能源“十二五”规划》等能源领域的专门政策文件,为我省能源事业的发展奠定基础。
山东省质监局局长丛大鸣在讲座前的致辞中说,支持能源事业的发展,质监部门有着义不容辞的责任。山东质监部门将从自身职能出发,以实施能源计量保障工程为重点,完善标准体系为基础,坚持监督与服务两手抓,强化企业主体意识,全力开展和落实节能减耗,为我省新能源与节能减排工作做出应有的贡献。
据介绍,下一步,山东省质监局将大力开展节能认证示范区建设,推动制造业特别是新能源产业开展产品合格认证和重点用能企业能源管理体系测量管理体系认证;加强对低碳产品、碳足迹、碳标识、节能量等认证的研究,为全省减排工作提供政策和技术支持。
山东省政府节能办公室、省建设厅、省交通厅、科技厅以及能源集团相关部门负责人出席活动。
济南能源管理体系 济南ISO50001 济南能源管理体系认证 济南ISO50001认证 上海企业能源管理体系 上海认证公司 上海认证机构 上海认证咨询公司