青岛ISO三体系认证资金奖励补贴 山东青岛崂山地区ISO三体系认证资质1.5万元 发布时间: 2021-07-16 15:04 点击:
青岛ISO三体系认证资金奖励补贴 山东青岛崂山地区ISO三体系认证资质1.5万元
崂山区市场监督管理局关于组织开展2020年度崂山区检验检测认证产业扶持资金、先进制造业管理体系扶持资金的通知
各相关单位:
按照崂山区财政局《关于组织申报2021年产业扶持资金的通知》(青崂财〔2021〕61号)工作部署,根据《崂山区关于促进检验检测认证产业发展实施细则(试行)》(以下简称“检验检测产业政策”,详见附件1)、《青岛市崂山区关于加快新旧动能转换打造高端新兴产业促进先进制造业发展的实施细则》中“支持企业品牌推广、质量提升和商标培育”部分相关规定(以下称“管理体系认证相关扶持政策”、细则全文详见附件2),由区市场监管局具体负责检验检测认证产业扶持资金及先进制造业质量管理体系认证、职业健康安全管理体系认证和环境管理体系认证奖励申请,现将相关工作通知如下。
一、申报条件及支持标准
(一)检验检测认证产业政策
在崂山区依法注册纳税并符合政策扶持条款要求的企事业单位,按照条款要求给与对应资金扶持。
(二)管理体系认证相关扶持政策
在崂山区依法注册纳税、合法生产经营并符合先进制造业发展方向(参考国家统计局关于印发《高技术产业(制造业)分类(2017)》的通知,详见附件3),且在2020年1月1日至2020年12月31日内新获得质量管理体系认证、职业健康安全管理体系认证和环境管理体系认证的企业,分别给予5000 元的一次性资助
二、申报材料
1.《崂山区促进检验检测认证产业发展资金申报书》(2020年度);
2.《崂山区先进制造业管理体系认证资金申请书》(2020年度);
此次申报只需提供电子材料。包括:资金申请书电子版(word版,不需要盖章),以及扫描版(所有申报材料扫描成一个PDF文件,需要在要求盖章处盖章)。材料请发送至电子邮箱lsbzjl@qd.shandong.cn。逾期未提报申请材料的企业视为放弃2021年扶持资金申报。
三、申报要求
(一)申报材料提交截止日期为2021年7月31日。
(二)下列情况不予受理:
1.没有按照要求提交所需材料的;
2.重要信息填写不全或有误的;
3.字迹不清楚或有涂改的;
4.弄虚作假的;
5.逾期申报的。
   
附件:
1.崂山区关于促进检验检测认证产业发展实施细则(试行)之十条部分;
2.青岛市崂山区关于加快新旧动能转换打造高端新兴产业促进先进制造业发展的实施细则;
3.高技术产业(制造业)分类(2017);
4.崂山区促进检验检测认证产业发展资金申报书(2020年度);
5.崂山区先进制造业管理体系认证扶持资金申请书(2020年度)
崂山区市场监督管理局
  2021年7月7日
延伸阅读:
《崂山区促进检验检测认证产业发展 实施细则(试行)》之政策十条 
1、对全球排名前二十、国内排名前十的标准、检验检测、认证、校准服务机构或检测装备公司(以入驻上一年度相关权威机 构发布的名单为准)2019 年以后入驻崂山的,享受前两年 100% 房租补贴,第三年 50%房租补贴,累计补贴面积不超过2000 平 方米,补贴额度每个企业累计不超过 500 万元,补贴期间不得转租。 
2、对 2019 年起新注册的企业及存量企业,且区级主要经济 贡献达标的,以其区级主要经济贡献的一定额度予以奖励。 
3、对年营业收入首次达到 5000 万元、1 亿元、2 亿元的企业, 分别给予机构一定额度的一次性奖励。其中对连续达到以上标准 的,扣除此前享受部分。
4、支持企事业单位将具有比较优势的检验检测与产品研发、 生产、制造分离,设立独立的第三方检验检测认证企业,向社会 提供专业化服务。自完成登记注册之日起,新增单套仪器设备投 资额 300 万元以上的,设备关联检测项目取得 CMA 资质且实际开 展业务的,按照设备实际投资额的 10%给予补贴。每个单位补贴 累计不超过 500 万元。已申报公共研发平台项目或者其它项目补 贴的除外。 
5、鼓励检验检测认证企业加大固定设备投资,设备关联检测 项目取得 CMA 资质且实际开展业务的,对新增单套仪器设备投资 额 300 万元以上的,按照设备实际投资额的 10%给予补贴。每个 单位补贴累计不超过 500 万元。已申报公共研发平台项目或者其 它项目补贴的除外。 
6、对新获得检验检测机构资质认定(CMA)的一次性奖励 5 万 元,对新获得认证机构资质的,一次性奖励 10 万元。对一个企 业获得多项资质认证的,就最高单项一次性奖励,不重复奖励。 
7、对区内检验检测机构开业经营且产生税收后,发生的三废 处理费用,每年补贴合同实际执行金额的 20%,每年给予同一个 企业或机构的补贴费用最高不超过 5 万元。 
8、对社会力量投资新建检验检测认证产业园的,按照建设项 目实际投入的 50%给予补助,最高补贴 500 万元,已享受过政府 补贴政策的除外。对入驻检验检测产业园并签约 5 年以上的机构, 前两年给予 100%房租补贴,累计补贴面积不超过 2000 平方米, 补贴额度每个企业累计不超过 500 万元,补贴期间不得转租。 
9、经崂山区政府批准建设的检验检测公共技术服务平台,按 照平台建设实际投入的 50%给予建设单位补助,平台最高补助 500 万元。 
10、培育和发展符合市场规律的检测认证产业联盟。对落户 崂山区的检验检测产业联盟秘书处承担(牵头)单位,给予一次 性 20 万元的资金补助。
青岛体系认证 青岛三标一体 青岛三标一体化 青岛ISO认证 青岛质量认证 青岛认证证书 青岛认证公司 青岛认证机构 青岛认证咨询公司
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(企业版/个人版),转发信息即佣金。免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训,每月免费名额有限,从速预计。