山东能源管理体系认证 青岛黄岛区在全市率先启动能源管理体系建设 发布时间: 2014-12-17 20:19

山东能源管理体系认证 青岛黄岛区在全市率先启动能源管理体系建设
日前,记者从黄岛区发改局获悉,黄岛区在全市率先启动能源管理体系建设,青岛明月海藻集团成为全市第一家通过评价认证的企业。
日前,青岛市发改委组织省市专家对青岛明月海藻集团有限公司进行青岛市首家能源管理体系评价验收工作。专家们通过询问交谈、查看工作记录、现场检查、实际操作等形式,分别从管理职责、能源方针、体系策划、实施运行、体系检查和管理评审等方面逐一对照评价。最终青岛明月海藻集团以90.5分优秀等次顺利通过评审。
另外,中石化青岛炼化有限公司在12月5日和上汽通用五菱汽车股份有限公司在12月12日通过能源管理体系认证。截至目前,我区共有3家企业顺利通过能源管理体系评审,打响青岛市能源管理体系评价认证第一炮。
此次评审工作得到了省专家的高度评价,一致认为,黄岛区在企业能源管理体系建设方面,方针目标明确,实施方案有效,体系运行高效,各方面都走在了青岛市前列。
山东能源管理体系认证 青岛黄岛区在全市率先启动能源管理体系建设