济南内审员培训 山东东营质检所API内审员培训班成功举办 发布时间: 2016-05-17 22:17
济南内审员培训 山东东营质检所API内审员培训班成功举办
2016年4月20日,第三期API Spec Q1第9版暨内审员培训班在东营开班。本次培训是由东营市质检所和山东省石油装备技术标准培训中心,特邀API高级咨询师为全国石油装备企业开办的内审员培训班,参会企业19家,其中外地企业8家。
近几年,整个石油行业对产品质量的要求越来越高,因此API认证也逐渐成为石油装备生产企业进入油田所必须具备的条件,一个企业如果没有符合API Q1标准要求的质量管理体系,其生产的产品是很难进入石油装备市场。不仅如此,许多国际采购方也会单独提出API认证要求。本次API内审员培训班就是解决石油装备制造企业在取证、换证、复审和年度监审等方面存在的问题,为企业参评和申请API认证做好了准备。
参加此次培训班的东营某石油技术开发有限公司负责人说,“原来参加此类培训都需要去北京或者上海,不仅培训费用高,还存在路途遥远、食宿成本高等一系列问题。这次的培训能够东营本地举办,相比到上海培训每人能节省上千元的费用。同时,我们2013年取得的内审员证马上到期了,这次培训正是时候,而且又离得近,节省了不少成本。”
山东石油装备技术标准培训中心是全国仅有的几家获得API授权的培训机构之一,已成功举办多次培训活动。东营市质检所不但能满足企业产品检测需要,促进企业技术升级换代,更重要的是,在东营市质检所供职及邀请的顶级专家能够随时给企业提供技术及产品研发指导,且中心设备先进,可以成为企业的研发平台。